К пленным националистам

Способны это вы понять, едва ли...
И очень трудным будет разговор.
Но, люди! Ваши деды воевали!
Фашистам дали навсегда отпор.

Не навсегда, увы, как оказалось.
Нацизм - и наших светлых дней беда.
Вы многим омрачить сумели старость,
И "спасся" лишь ушедший навсегда.

Ему лишь посчастливилось не видеть
Крушенье мира, памятников крах.
Его лишь не успели вы обидеть
"Крестов" изображеньем на телах.

Но только вы Победу не украли:
Нам памяти святой не изменить.
Вам шанс последний из фашистских тварей
Себя в людей, быть может, превратить

Сегодня выпал. Пусть не заслужили,
Но Богом дан последний этот шанс.
Ведь деды ваши головы сложили
В Войне Великой, в том числе, за вас.


Рецензии