Космонавт

Космонавт, ты теперь на Земле.
Это значит, что нужно, как прежде,
Принимать за реальность надежды
И спасаться от вьюги в тепле.
Из межзвёздной дали возвращаясь,
Понимаешь, что всё как всегда –
Та же ржавая в кране вода,
Лифт скрипит, на этаж поднимаясь,
И соседи вопят так же точно,
От вопросов квартирных зверея;
И опять "виноваты евреи"
В этих бедах и горестях прочих.
То ли дело в межзвёздном пространстве –
Красота! И зовет ветер странствий,
Новый взлёт тебе скоро пророчит.
...и однажды в предутренней мгле,
Сжав покрепче штурвал звездолёта,
В тихий космос отправиться кто-то
Чтоб опять тосковать по Земле.

2 июня 2016


Рецензии