Менять только всех на всех...

                Из давних стихов


Кому-то видимо, виднее,
В обмен с бандитами играть,
И за, попавших в плен евреев,
Бандитов тысячу отдать.

Кого-то и согреют, может,
Такие мысли среди нас,
Что жизнь еврейская дороже
Других  народов, в сотни раз.

Но у меня другое мненье,
Другая этому цена,
Жизнь одинаково бесценна
И одинаково ровна.

Богатый ты, или убогий ,
Будь ты патриций или раб, 
Ровны все жизни перед богом.
Будь ты еврей или араб.

И  тысячу врагов матёрых,
За двух солдат, врагам отдать,
Такого «славного» позора,
Увы, властям не избежать.

Но если власть так нерадива,
То нам самим  сменять не грех,
И это было б справедливо ,
Менять таких бы всех на всех !


Рецензии