Чубайс и ракетчик

 Королева Великобритании Елизавета II посвятила в рыцари бывшего главу “Роснано”, российского экономиста и управленца Анатолия Чубайса. Он также получил поместье площадью в 27 акров в графстве Стаффордшир.

Служил я когда-то в ракетных войсках,
Солдатам варил щи да кашу.
Устав изучал на бегу, впопыхах,
И чистил в нарядах парашу.
Меня ненавидел лихой старшина
За все нарушенья по службе.
И явно не мною гордилась страна
В ракетной особой «конюшне».

На дембель меня провожал пищеблок,
Компот наварил земляничный.
И сам старшина вещмешком мне помог,
Сказав, что я воин приличный.
И лишь особист  приказал подписать,
Мне лист белоснежной бумаги.
Эх, мне бы в то время все подлости знать,
На кочках судьбы буераки…

Прошло много время, и я поседел,
Мотнуться решил за границу.
За жизни не сделать задуманных дел,
Не всё же смотреть на столицу.
Стремительно паспорт вернул бравый страж,
Шмоная багаж, как обычно: 
«Секретный срок в службе не кончился ваш».
Без злобы, сказав, безразлично.

И сразу к окошку Чубайс подкатил,
Вручая свои документы,
Зелёную пачку с конвертом вручил,
Заставе большой на презенты.
Окно засияло, сверкая в лучах,
Как будто Христос появился.
За двадцать секунд Анатоль при свечах
В секретах страны удалился.

А я, не видавший секретных ракет,
Был убран пинком от границы,
И вспомнил страну, что давно с нами нет,
И так захотелось напиться...


Рецензии