Пасхальный колокол

Пасхальный перезвон всю светлую седмицу.
Возьмусь за язычок*, ударю по губе*.
Пасхальный благовест на православных лицах,
Христос Воскрес разносится в толпе.

А колокол блестит от рук больших и малых,
И взрослые идут туда, и ребятня.
Все праздничные дни бьют в колокол усталый,
Часы пасхальной радости храня.

* Язычок и губа - это части колокола.


Рецензии