Зло

Стая ворон разнесла в пух и прах
Мысль о моей доброте,
С воем и болью и с кровью в глазах
Стыну я в мутной воде.

Слаб человечек, сильна кабала,
Он беззащитен и слеп.
Глазом не видит он древнего зла,
Голоден зверь и свиреп.

Сердцем не чует, не знает умом -
Зверь его заживо ест,
Как же хитер чужеродный геном
С нечеловеческих мест.

Светлый и чистый ангельский лик
Хищника планам мешал,
Как медленный яд самозванец-двойник
В святая святых проникал.

Каплей по капле порция зла
Множилась в мире людском,
Память стиралась и ложь увлекла,
Тьма поглотила наш дом.

Жиром заплыли святые сердца,
Каждый без сил, одинок.
Жалобно блеет в стаде овца -
К бойне ей путь недалек.

Замертво спим в отрицании зла,
Забыв о своей чистоте,
Сомнительный трюк с отпущеньем козла
На веру приняв в простоте.

Обманутый так же виновен, как тот,
Что Бога посмел обмануть,
В глаза посмотри его - здесь поворот,
Отсюда начнется путь.

В глазах у зла жадность и кровь видна,
Страданья текут рекой.
Понятно, что страшно коснуться дна,
Но лживый нарушь покой!

Трусливо не прячь от ответов свой ум,
Вопросы задать посмей.
Бояться тут нечего, я поддержу.
Ты вечен! Ты - Бог! Сумей!

Таллинн, октябрь 2021 г.


Рецензии