Исторический поворот

Штормит на политических широтах,
Железный занавес
Прогнил до оснований.
Прибалты,
Позабывшие о шпротах,
Фэйкуют
В стиле жутких обвинений.
Европа,
Как обычно,
Свысока...
Но нет у ней уже того
Запала,
Поскрипывает тихо её скрипка,
Политика жестокого накала.
Британию накрыл девятый вал.
И только обнаглевшая Россия
Берёт за перевалом перевал
Уверенно,
Устойчиво,
Красиво.
На это смотрит
Атлантический альянс
Из бездны всяческих проблем
И просит,
Чтоб ему продали газ
Немедленно,
А то критичен крен
Настолько,
Что вот-вот переворот
И как-то всё
Через колоду пень.
История вошла в тот поворот,
Где Запад долбят все -
Кому не лень!


Рецензии