21-2. Сочини хотя бы строчку

Сочини хотя бы строчку,
всё, теперь уже живёт,
для тебя она как дочка,
пусть мала... уйдёт в полёт.

Как ей дальше жить на свете,
ты ж - родитель, помоги,
сотвори ещё подружек,
вместе вырастут в стихи...

Но не факт, судьба трагична,
тьма забвенья многих ждёт,
Автор восхищён - лирично,
а Читатель, так, сквозь зубы:
"В мусор пусть новьё идёт".

Но упрям Творец донельзя:
"Что ж, Читатель не сумел
разглядеть в строках писанья,
что я людям дать хотел".

Всё, себя я успокоил,
ведь, по правде, я пишу
не для славы и признанья -
место в жизни я ищу...

февраль 2021 


Рецензии