Виват, Весна!

Капают сосульки,
Солнышко лучисто,
Шагаю я по лужам,
К нам весна стучится.

В небе кучевом
Журавли летят,
В овраге озорно
Ручейки журчат.

Птицы прилетевшие
Распевают звонко.
И подснежник нежный
Появился робко.

Почки на деревьях,
Природа оживает,
Снег и лёд на реках
Начинает таять.

Весь животный мир
От спячки пробуждается.
Сумасшедшие коты
В горячке надрываются.

Весна во всей красе
В город мой вошла,
С лентою в косе,
Зелёной, как трава.

Ветерок прохладный
Лицо мне освежает.
Я весну желанную
С радостью встречаю.

Подношу хлеб-соль
Тебе, моя краса.
Встречаю, как Ассоль,
Алые паруса.

Заздравную пою,
Приветствую тебя,
Цветущую мою.
Виват, виват, Весна!
27.04.2022г.


Рецензии