Огни святого Эльма

Горят во мгле огни святого Эльма,
штормами рвутся паруса,
и во Вселенной где-то параллельно
звучат неправды голоса.

В наш век слепой, немыслимо кровавый,
когда и ложь во благо всем,
в итоге кто окажется неправым
и в пропасть кинется затем?

Еще плесну немного пессимизма,
найти чтоб истину на дне.
В неравном споре, может быть, Отчизна
возьмёт и проиграет мне.

Горят во мгле огни святого Эльма...

(апрель 2022)


Рецензии