Голубиная верность

На крыше дома голубь с голубкой ворковали,
Нежно касаясь, клювами друг друга целовали.
Не могут они, как люди, сказать каких-то слов,
Но, так очевидна красивая, голубиная любовь!...

За парой наблюдали молодые, безумные болваны,
Забрались на крышу с целью убить, хулиганы!
Один из них бросил кирпич, попав в голубку,
Враз, бедная, погибла от рук бандита-душегуба!...

Голубок от горя взвился вверх, в небесную высь
И встретил смерть на земле, камнем рухнув вниз!
Доказал этим поступком несомненную преданность,
Предпочел "подарить" смерти реальную верность!...

Теперь, он воркование своей голубки не услышит,
Которая лежит совсем одна, неподвижно на крыше!
Трагическая смерть разлучила голубей сразу
И забрала две голубиные души просто разом!...

Мы считаем голубей - символом настоящей любви,
Истинной супружеской верности, создания семьи!
На свадьбе пускаем в небо голубей белоснежных,
Чтобы оправдались в браке для любви надежды!...

Голуби - очень умные птицы на нашей планете,
Они за верную любовь и постоянство в ответе!
Для пары уже закончилась их голубиная любовь,
Но, безусловно, придет к другим птицам вновь!...

Снова и снова на крыше дома голуби воркуют,
Нежно прикасаясь, клювами друг друга целуют.
Пройдет время, у них появятся детишки-птенцы,
В продолжающейся жизни - вестники и гонцы!...

Не отдыхает в жизни временная "круговерть",
Рождающаяся жизнь всегда побеждает смерть!
Появится замечательная любовь и у "детей"!
Жаль, что взаимность бывает редко у людей!...
*********************************************
Любовь у всех живых существ существует вечно,
Ведь, жизнь переходит из века в век бесконечно!
Так было раньше, есть сейчас и будет всегда,
Чувства любви не исчезнут из жизни никогда!...





 


Рецензии
Мудрое и красивое стихотворение, Тамара! Печальная история рассказана в нём. Боль от утраты любимой оказалась для голубя невыносимой... Но любовь живёт вечно на Земле, чувство это никогда не исчезнет, оно было, есть и будет! Прекрасна любовь взаимная, счастливая... Но слишком жестока бывает порой реальность. Прекрасно написано стихотворение!

С самыми добрыми пожеланиями и теплом души,
Светлана

Светлана Рагозина   05.05.2024 17:16     Заявить о нарушении
Дорогая Светлана! Давно известно, что голубь идет на верную смерть, если погибает
его голубка! О такой верности я попыталась рассказать в печальной истории любви!
Я искренне Вас благодарю за прочтение и прекрасную оценку! Рада, что согласны с
тем, что любовь живет вечно на земле! Пусть все сокровенные мечты сбываются! С
теплотой души, Тамара

Тамара Голикова   05.05.2024 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.