Свидание кота

Однажды я наблюдала картину:
По «зебре» шёл кот на зелёный сигнал.
С опаской косился вокруг на машины,
Но путь он с достоинством весь прошагал.

Гул машин заведённых ждущих забег,
Его напрягал и пугал, очевидно,
Но он шёл не спеша, не сорвался на бег.
Спешащих людей рядом было не видно.

Если б кот шёл в толпе, то быть может
Его бы тогда никто не заметил.
Но пройти одному этот путь очень сложный…
Тут он для меня стал храбрейшим на свете.

Законопослушных котов не всегда
На перекрёстках встретить, возможно.
Зауважала я сразу кота,
Да я не одна и водители тоже.

Я проводила взглядом его,
Но очень уж было мне интересно,
Куда направляется кот? Далеко?
Решила за ним проследить. Если честно

Признаюсь, что я не любила котов.
Могла их терпеть, но только немножко.
Вдруг вижу на встречу к нему из кустов
Выходит красавица белая кошка.

К коту подошла и трётся о шею,
Мурлычет, о чем-то ему говоря.
А он морду тычет, с её разрешения.
Целует. Знать шёл на свиданье не зря!

27.04.2022 г.


Рецензии