Просовещавшиеся

 
Я уже давно не чайник
Я сейчас большой начальник!
В курсе всех важнейших дел
Местный плановый отдел!

Чтобы план работ составить
Надо весь объем представить,
Разобраться, обсудить,
Сроки дел определить!

А раз так –  без совещаний,
Рапортов и заседаний
Обойтись нельзя никак,
Если сам себе не враг!

Утром в девять, без ошибки,
Провожу оперативку,
Чтоб людей расшевелить,
Озадачить и взбодрить!

После – кофе и печенье
Для подъема настроенья,
Ну, а в десять тридцать –  сбор
Лично к боссу «на ковер»!

Два часа «разбор полетов»
Для шутов и полиглотов
И размером с целый стол
Подготовлен протокол!

Написать его со свистом
Могут лишь специалисты –
Без бутылки не понять,
Что конкретно выполнять!

А потом для руководства
Ждет начальник производства –
Совещанье ровно в час,
Явка всем – таков приказ!

Утомленный и уставший,
Раздасованный, не жравший
Я бегу, чтоб вновь помочь
Воду в ступе потолочь!

В два – технолог, в три – конструктор,
Я к пяти впадаю в ступор!
Поднимая муть со дна –
Толку нету  ни хрена!

Но зарплату платят справно,
Без задержек, регулярно!
Значит свято верит в нас
Наш спаситель – Госзаказ!

Да, сегодня к нашим боссам
У меня вагон вопросов -
Как мы строим, е мое,
Наших планов громадье?

Что мы ждем, к чему стремимся?
Или – просто пузыримся?
Не врубаюсь! А пока
Каждый день, как "день сурка"!

           26.04.2022


Рецензии
Какие замечательные стихи, Александр!
....
Вспоминается работа на заводе во всей её красе.
И ведь что самое интересное: всё, что мы производили-это сплошные убытки:
420 процентов накладных расходов.
....
На чём экономили? На зарплате рабочих-сдельщиков.
Производство нового изделия проходит согласование три года.
А на загнивающем западе за месяц могут выполнить новую модель изделия с высоким качеством.
С наступающим Днём Победы,тёзка!

Александр Басейн   07.05.2022 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо! С прошедшими праздниками!

Ефремов Александр 9   11.05.2022 10:17   Заявить о нарушении