дьявол во плоти

твое равнодушие
оставляет после себя следы
привет всем забытым тем,
кого не коснулись наши черты
привет всем песням,
которые не насладились нашим голосом

лунное слияние в ночи
огни этого города душат
будто вместо ламп
стоит дьявол во плоти

и светит злобным оскалом в лицо
«я не дам тебе уйти»
говорит он
и будто брызжет ядом
оставляя шрамы на моей груди
в этом судьбоносном лабиринте
попытайся меня найти и спасти

привет тебе, которому из пасти
этого фатума, меня не вынести
не выбить и не вымолить
говоришь, меня уже якобы не спасти

но дьявол стоит и зажигает вторую
дым окутывает его злобность
он задыхается и растворяется
в серости людских лиц
а кровь его льется в лабиринт
указывая мне выход

я выхожу
но пытаюсь тебя найти
дым от его сигарет
выстраивается в ряд
подсказывая мне правду в лицо

а я не смотрю
может потому что
мне по нраву самообман
но дьявол подходит ближе
и дышит в просветы моих ран

все буквы выстроились в ряд
дым указывает на правду
а дьявол кричит «остановись и выходи»
в этом лабиринте уже никого не найти

дым от его сигарет
снова выстраивается в ряд.
«беги, дорогая,
ты ищешь того,
кто тебя не рад»


Рецензии