маме, 17-03-2021

живчик мой, раздирающий время,
бесконечно бегущий за солнцем.
ты несешься, сбросив бремя,
за газеткою свежею в ктос.

ты печешь блины этой масленице,
ты дружиной стоишь горой,
ты развеешь любые ненастья,
позабыв о себе, порой.

я люблю тебя, мама родная,
и всегда хочу "здравствуйте вам!"
тот звонок, ни на что невзирая,
состоится, назло врагам.

мы поделимся нашей радостью,
мы поделимся чем-то другим,
наши беды окажутся сладостью
по сравнению с миром сим.

и когда мне приходится туго -
подставляешь плечо свое.
ты - великая в жизни подруга,
ты спасаешь меня, если чо.

без тебя никогда б не увидел я
мира данного ночь или день,
не постиг бы себя, столь странного,
наводил бы лишь тень на плетень.

как обнять тебя крепко и ласково,
не сломавши хрупкость ребра?
увернувшись от солнца ясного,
от снующего в доме ведра?

я люблю тебя сердцем маленьким,
озабоченным такой ерундой,
мне найти бы цветочек аленький,
что поможет тебе со мной.

завершая рассказ сумбурный
повторяю: люблю тебя всенепременно!
поцелуи, объятия бурные
подарить хочу много, безмерно.


Рецензии