Палия

В Охотском море ставят сети,
Голец не сможет убежать,
Рабы всегда любили плети,
Луна в серебряном корвете,
И ламия в мою кровать.

В проливах Ван-дер-Линда Фриза,
Штормит, и "Спрюэнс" на предел,
На рисовых полях чумиза,
Тацута вдох, как шорох стрел,
Взгляд "Сфинкса" горизонт в прицел.

Где Сахалин на стол "Нептуна",
Корейский соус в осьминог,
Великий гнев твой бог Варуна,
В индийский храм моих дорог.

Где барельефы Кхаджурахо,
Рисуют Лакшми миражи,
Моя жена - цветок Аллаха,
Встречает утро Jap[u] jii.

И грезится, как два Ашвина,
Вращают Солнце на закат
И Нур-ул-Айн чакравартина,
Как миллиард твоих карат.

Где "Чёрный снег" аскезы Умы,
Кайласы склоны в "Жидкий лёд",
"Амати" Шелленберга струны,
И поседевшие пулемёт,
На Южный Крест автопилот.

Налево - черепа Олега,
Направо - Кури Доростол...
Подтаял март, картечью снега,
В лицо, еврейский заугол.

И мой экзамен твоей школы,
Тебя в бессмертие вести,
Где твоё шакти, для стодолы,
Узоры Млечного пути.

27 апреля 2022 г.

Палия. Арктический голец.
"Палия". СРТМ в районе 
Южных Курильских островов.


Рецензии