Безумство красок в голове

Безумство красок в голове,
вот наступает жёлтый,
неся благую, знаю, весть,
чтобы разбавить жёлчность.

Разлился по небу теперь,
сияние обеспечив,
трясётся виноватый Зверь,
свечение заметив.

Потрясся и совсем исчез
хозяин преисподней,
возник густой прекрасный лес
отрадных звуков полный.

Он отливает синевой -
соседствует с зелёным -
дремучий важный теневой,
пожаром опалённый.

Пожар прошёлся по нему,
но стойкий лес не сдался,
и после тяжких долгих мук
трудился, возрождался.

Теперь шумит своей листвой
назло любым пожарам,
и охраняет его волхв
решительный поджарый.

И жизнь течёт внутри него
по собственным законам
и неизменно каждый год
деревьям дарит кольца.


Рецензии
Впечатляюще, Ирина, с интересом!

Жюр22   28.04.2022 09:48     Заявить о нарушении