Ах, весна, как же ты не права!

Возмущение птиц беспредельно -
передать на словах не могу -
Как в последней декаде апреля
территория снова в снегу?
Беззаботные песни сменились
на сердитые вопли и гнев -
почему же, скажите на милость,
утром выпал предательский снег?
На сиренях набухшие почки,
на черёмухе мёрзнет листва...
У весны не впервой заморочки...
Ах, весна, как же ты не права!
-
Вчера только радовалась, глядя на сирень - вот-вот и листики появятся,
а на черёмухе возле дома - там такой уголок тихий и тёплый - уже листочки,
и вдруг сегодня утром - снег, да не просто снег, а СНЕГОПАД!!! И птицы так раскричались - им же холодно, особенно - перелётным!


Рецензии