Что источенность!

Что источенность для поэта...
Но отчего духовный пыл
Как неизбежная примета
Вдруг, в сердце пламенном остыл
Где затихает чрево страсти
Там источенность, как порог
Молвой сулит небрежность масти
И не совсем уместный слог...
Но той же, будущей приметой         
Ниспослан будет и венец
Когда поэт, сгорев каметой
Вновь остается для сердец!


Рецензии