Учителя

Мне берёзовая ветка
Обозначила пути:
-Не ходи по краю, детка
И на печке не сиди.-

Приласкала веткой ива,
От пуховок шло тепло:
-Ты не верь, что некрасива!
Прынцы? Прынцы - барахло.-

Старикашка криворукий,
Одинокий скучный дуб,
Заявил, что надо скуке
Непременно дать отлуп.

Приговаривала ёлка,
Стукнув шишкой по спине:
-Крепкий дух не в лапе колкой,
Кто правдивей, тот сильней.-

Побродила тихой рощей,
Без подсказок поняла -
Если стать добрей и проще,
Веселей пойдут дела.


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2013/07/13/3459

Серж Конфон 2   18.06.2022 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.