Как странно...

                ***
Как странно быть с тобою рядом,
Но бесконечно далеко…
Встречаться с милым
                сердцу взглядом
И радостно… и нелегко!

Как странно говорить с тобою
О всём… и все же ни о чём,
Тебя касаясь ласково рукою
Во сне под призрачным дождём…

Как странно быть тебе опорой.
Коль не нуждаешься ты в том –
Минувших дней
                стоять за «шторой»
Давно потухшим очагом.

Как странно…
                раствориться без остатка
В тех странных мыслях и словах,
Как странно не оставить отпечатка
Ни чувствах… ни в твоих мечтах.

Как странно быть с тобою рядом,
Когда не зрим я для тебя,
Быть опалённым твоим взглядом…
Как странно, что с тобой не я.

               27.04.2022 г.


Рецензии