Тень и флаг

Флаг высок, но тень лишь видно -
Тень струится на ветру -
Агрессивна, ненасытна -
Нет в ней места уж добру!
 
Есть лишь смерть – её так много -
Захлебнувшись не восстать,
И одна теперь дорога -
Свет угасший вспоминать…
 
Нет причин мечтать о счастье -
Тень разрушила его -
Все эмоции и страсти -
Страх и… больше ничего!
 
Как же так иль дело в флаге?
Что сгубило нашу жизнь?
Затерялись мы во мраке -
Направленье – только вниз!
 
Вниз – на дно сомнений наших -
Там, где совесть нечиста -
Средь уснувших и сбежавших
От надежды и добра…
 
От любви, небес безбрежных -
Прочь в объятия могил,
Где дышать почти что нечем -
Нет желания и сил:
 
Созидать, творить и думать -
Без оглядки дальше жить!
Не бояться жуткий сумрак,
Миру вечно не грозить!
 
Тень осталась – флага нету -
Безнадёга, злость на всех!
На вопросы нет ответов -
Перекрыт нам путь на верх…
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии