Рыбалка

Рыбалка нынче дорогая.
Но, не могу я без неё.
И рыба плещет волю зная,
Когда не видим мы её.
Зайду на рынок, в магазин.
Куплю червей там и прикормку.
И ринусь я бегом один,
Удачу щупать и в догонку
Одену щучий карабин.
Сижу  один.
Сижу, грущу. Ну где же рыбка.
Ой, на воде пошли круги.
И вот она моя улыбка.
Ты рыбка жирная приди.
Сижу я час, сижу уж третий и,
Что то плещет впереди.
Да нет, принес бутылку ветер.
Удача снова позади.
Вон мужики всю ночь стояли,
Бухали, много и потом.
Нам птицы ночью спать не дали.
А, комары гудят о том,
Что нам тут сладко не придётся.
Рыбалку ждать как гвозди есть.
И все ж удача улыбнется.
И рыбку все ж мы добудем,
И важно в лужу нам не сесть.


Рецензии