Прохоровское поле

Рано утром в семь часов
Ты завел свой танк могучий
Подозвал своих бойцов.
И сказал на всякий случай.
Нам ребята очень нужно
Это поле пересечь.
Как бы не было натужно,
Но фашист тут должен лечь.
Мы с машиной нашей мощной
Одолеем всех врагов.
На гусянку наступил
И спросил, ну кто готов?
Разом гаркнул экипаж
Командир веди в кураж.
И взревев мотором вволю
Мы помчались вдоль по полю.
А, потом зигзагом так.
Вот он спереди наш враг.
Танки прут нам прямо в лоб.
И не скажешь всем им Стоп.
Будем мы страну беречь,
Танки вражеские жечь.
Поле длинно и узко
Метко мы стреляем.
Наш механик молодец
Ловко курс меняет.
А, броня гудит, звенит
От чужих снарядов.
Заряжай браток ещё.
Выстрел, так им гадам.
Бой мы выиграли на поле,
Но осталось оно, горе.
За друзей и за подруг.
Выпьем вместе разом.
И порадуем людей,
Что ушла зараза.


Посвящается моему деду Константину Тимофеевичу, участнику танкового сражения на Прохоровском поле. 


Рецензии