Майский вечер на даче

Тучи майское небо укрыли,
Облака строем плотным плывут,
Мы про пасмурный день позабыли,
А сердца в унисон бьются тут!

Вся земля в ожидании чуда,
Просыпается мир к новой жизни!
А погода с весенней причудой
Иногда, даже очень, капризна…

Только это совсем не причина,
Чтоб иметь на душе беспокойство!
Догорает ночная лучина,
Как венец близких душ непокорству…

Недопито вино по бокалам,
Перетёк праздный день в томный вечер,
Мы сидим, отложивши гитару,
Не скрывая улыбок при встрече!

Диск луны тусклый свет отражая
Смотрит сверху, немой и лукавый,
Романтичному юному маю
Добавляет интригу, по праву!

И идут по душам разговоры,
Вечер поздний, пора отдыхать,
Птичьи трели окончатся скоро,
Птиц напевы дождям не отнять!

Майский вечер, прекрасный и свежий,
Как лучатся родные глаза!
Мы навеки останемся прежними,
Не страшат нас шторма и гроза!


                27.04.2022 г.


Рецензии