Всё тише музыка играла

                Всё тише музыка играла,
                Всё громче гром гремел вдали.
                А мне судьба моя сказала:
      «Готовься в путь, и ничего с собою не бери».

                Всё меньше сил, всё больше мыслей
                О том, не мало ли успел?
                О бытии, о смысле жизни,
      О том, каких и добрых ли я сделал больше дел?

                Уж ничего не переделать,
                И не пойти другим путём.
                Могу надеяться несмело
    Я лишь на то, что есть какой-то смысл в пути моём.

                У сыновей моих, и внуков
                Свои дороги и пути,
                Свои ошибки, вот в чём штука.
В их трудный час, как жаль, мне им на помощь не прийти!

                Хотелось бы, чтобы успели
                На этом свете люди все
                Мудрей, духовней стать на деле,
         Пока планету мы не загубили насовсем!

 2019 г.


Рецензии