Светлой памяти В. Семёновича

Наше время почти что вышло.
Может это последний привал.
А тот, заснеженный перевал...
Или есть ещё что-то выше?
Я почти что, вот этот взял!
Не сорвался и не упал
В эту бездну с небесных скал.
Интересно, какой идеал
Я искал среди этих скал?!
А вон тот, он чего тут ищет?
Нет ни золота, ни каменьев...
Одна заснеженная пылища.
А он, безумец, чего-то ищет, —
Свою жизнь по горам, расплескав!
Вот дурище!..


Рецензии