27 февраля 2015

Ночь над Москвой качает фонари,
Гуляет ветер, и метёт поземка.
Ты говорил девчонке о любви,
Она смущалась,но смеялась звонко!

Она твоя последняя любовь,
Наивная, красивая, смешная!
И для нее ты сделать все готов,
С ней жизнь свою и старость представляя.

Ты в жизни уже много повидал.
Нажил врагов, как водится в России,
Быть честным основной твой капитал,
Они тебя за это не простили.

Ты не из тех, кто мог бы быть другим.
Ты не из тех кто может преклоняться.
Ты борешься, а значит победил,
Ведь кто-то должен злу сопротивляться!

Быть человеком-это тяжкий труд!
Быть гражданином труд неблагодарный,
Борцов за справедливость часто бьют,
За правду бьют по левой и по правой!

Что говорить, и ты не идеал,
Но черт возьми, здесь идеалов нету!
Ты Человек, и совесть не продал,
Не поменял на замки и "бригеты"...

Вы не заметно подошли к мосту,
Стена Кремля в ночных огнях горела,
Девичьи кудри вились на ветру,
И чешуей Москва-река блестела.

Великий город собирался спать,
В метро спешил подвипивший прохожий,
Ты рядом с ней старался не дышать,
Пытаясь думать только о хорошем.
 
Хлопки внезапные рассеяли туман!
И обожгли огнем и болью спину,
И ты на мост как скошенный упал,
И свет души твоей наш мир
в тот миг покинул...


Она была тогда совсем одна,
Крича от ужаса и трепеща от страха.
Спал город, и спала твоя страна.
И только ангел, над мостом,  тихонько  плакал..


Рецензии