сними с себя эту маску, мискин

сними с себя эту маску, мискин
выброси или сожги,
просто дай ей с тебя сойти
почему то жизнь, как всегда
выбирает лучших из мужчин
чтобы болью довести до седин
и дать им вкусить горечь крови
вытекающей из раненных жил

и пули влюбляются в лучших
чтобы забрать с собою в худший мир
души ищут себе подобных
чтобы в их недрах
найти покой и мир
но ты ведь не такой, мискин
как твое огромное сердце
может быть настолько пустым?

сними с себя эту маску
вытащи из меня больную тоску
своими холодными пальцами
которые чеканят мою плоть
будто это шестнадцатый калибр
я дописываю свой сто девятый верлибр
посвящая его в сотый раз тебе

я прошу
снизойди со своего престола
и позволь раненной мне
еще совсем чуть чуть
пожить в тебе


Рецензии