Помолись

Стало темно? Не найти пути?
Смелой мечте не подняться ввысь?
Если не видишь, куда идти,
Ты сделай паузу, помолись.
Если не можешь понять причин,
Сразу виновных не назначай.
Не распыляйся и не кричи –
Не отрекаются сгоряча!
И, чем на ветер бросать слова,
Лучше в молитву их облачить.
Только молитва всегда права,
В душу посмотрит пусть глаз свечи.
Если не можешь все изменить,
И если сердце, как камень, вниз,
Ты ухватись за надежды нить
И, сделав паузу, помолись.
Чтобы на зло не ответить злом,
В мести безжалостной не клянись,
Время залечит судьбы излом,
Ты сделай паузу, помолись.
Страх одолел и горит душа?
Горе с бедою переплелись?
Если нет силы уже дышать,
Ты сделай паузу… помолись.


Рецензии