Послаще джема, шоколада

Послаще джема, шоколада,
получше шалости шута
апреля-склочника прохлада,
пред солнцем тучек рой когда

колышется дырявой шторой.
Кричу: «Спасители, салют!»,
сажаю шустро помидоры,
природу-матушку хвалю.

С лопатой танцы, кошка – зритель,
ложится змейкой ряд к рядку.
За речкой «громкоговоритель»
бодрит своим «ку-ку», «ку-ку».

В стихотворенье  "бытовуха"?
Ну, что поделать? "Се ля ви".
Бывает, рок загонит в угол
и счастья выключит софит.

Не спросит: «Где зимуют раки?»
Об этом знаю я давно.
«Попробуй, - скажет, - в полумраке
сплести из радости венок”.
 
 ………………***………………..


Рецензии