Вот и май. ЛИТО

   Вот и в Москву приходит май, весёлый, беззаботный. А я продолжаю маяться,
всё мне - не слава Богу.
  На работе веселятся, хохочут, хлопочут, общаются, зовут на подмогу.
А, вполне возможно, что я не хочу постоянного броуновского движения, творить, лучиться, раздаривать?!
   Зависла в режиме энергосбережения, и не Светлана вовсе, а монастырская молчаливая Дарья.
   Может мне хватает неба, цветов и птиц, вечерни и заутрени, белого платка вокруг шеи повязанного...без Муз, Кастальских ключей, колесниц и возниц, и творить я вообще никогда и нигде не обязана...


Рецензии
Все проходит, пройдет и это. И переродишься,и заново начнёшь творить.

Маргарита Морозова 3   01.05.2022 11:19     Заявить о нарушении
Дай-то, Бог, коли так...

Светлана Трихина   01.05.2022 19:58   Заявить о нарушении