ну, что за ляхи без интриг

ДУША И ПРОНЯ
На Проню тянется душа
И даже плачет...
Уж, больно Проня хороша
И много значит.
   Мы с ней с утра и до темна,
   В любой погоде.
   Кормила рыбой нас сполна,
   Загар был в моде.
Забыта напрочь острога,
Другие снасти.
И те крутые берега,
Лишь часто снятся!
     27.04.22г. Ф.МАТИШЕВ

НУ, ЧТО ЗА ЛЯХИ БЕЗ ИНТРИГ
Тревожит мир кичливый лях.
Вот, уж, зараза.
Расширить хочет польский шлях,
Аж, до Кавказа.
Мигают отблески побед,
Былые страхи.
За дурь свою немало бед
Имели ляхи.
А жизнь всего один лишь миг
И душу — богу...
Но ляхи, видно, без интриг
И жить не могут!
     27.04.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии