я вижу себя лишь в витринной раме. погибшим деревн

Я вижу себя лишь
в витринной раме,
прилавок пуст
и магазин закрыт давно.
И только щит…
На стареньком экране
здесь "Золото".
Всё продано и выцвело оно.
Посёлок пуст.
Журавль, ведро
 лишь у колодца,
в которых утопились
маленькие солнца.
Печь в поле,
что не топлена давно.

Из солнц, что помещаются
в ведёрках,
Россия состоит.
И на росинках утренних оборок,
как в зеркалах, её сияет щит.
Душа всё время
в поисках истоков,
копаем, роем
это божество...
И дальше-
раньше времени-
до срока
уходим от него.

По всей Руси,
какую ни возьми полоску,
заброшенных, закопанных
с биеньем сердца, душ
не сосчитать!
Жестоко
огонь печей,
огонь сердец
меняем раньше срока
( а он ли есть?)
на ледяной и мимолётный
металла душ.

Над Россией сгущаются тучи
и кому не понятно оно-
в этой смеси шипящей, зыбучей
есть болото-не найдено дно.


Рецензии
Ну прямо будто Наш домишко!
Надеюсь, что смогу достойного решения добиться в Пятницу в суде!
Потом, по мере поступления ещё вопросы порешаем!
И можно будет о работе! (В смысле полученъя денег)
)))
А дальше...
Скрывать не будем: С ВАМИ БЕЛЫЕ ЛИСТЫ!

Окиян   27.04.2022 14:22     Заявить о нарушении