Пять по пять 5

Криком славы не добудешь

Ругать в округе всех подряд,
вам этим славу не сыскать.
Коль, ты захочешь мудрым стать,
попробуй пользу людям дать,
при этом спесью не страдать.


Нам без пародий ну ни как

Коль посмотреть по сторонам
пародий много, тут и там,
зачем взирать вам там и тут
не проще на себя взглянуть.
А стоит ли? Ведь мы другое…

Особо в думе их полно

Куда ни глянь глупцов полно,
особо думе повезло.
Парой такую чушь несут
дом сумасшедших их приют.
Они законы сочиняют.

Спекулянт

России нынешний купец,
забыл о доблести в конец,
наценку на товар он ставит
его никто уж не поправит.
Процентов эдак – до придела.

Фальши и надувательство

Поля, заросшие травой
развалин фермы, боже мой,
по всей России, там и тут.
Откуда ж молоко берут?
Колбас полно, в них мяса нет,
Вот чудеса творят по свету.
27.04.2022 г.


Рецензии