А потом...

Как в восемнадцать злит, что думают о нас
И лезут с наставлениями часто,
И мама спрашивает каждый раз,
Надел ли уходя, ты шапку,.,
А в сорок нам плевать совсем на то,
Что кто-то там заботу проявляет,
И думает, как мы,
И им не всё равно,
Но мы ведь сами про себя всё понимаем,
И не нуждаемся в советах,
Каждый раз
Бежим, спеша куда-то, чтоб не слушать,
Не понимая, что родителям до нас
Всегда есть дело..,
Но ведь это скучно...,
А вот когда нам шестьдесят уже -
То понимаем мы,
Что никому не нужны..,
Что не услышим больше вообще:
"Сынок, надень-ка шапку, ведь застудишь уши..." -
Не ценим мы заботу,
А потом,
Заботы этой так захочется, да только,
Где взять её?
Ты сам ведь ни о ком
Заботы той не проявлял настолько,
Чтоб помнили её
И не забыв про вас,
Не бросили на произвол несчастьям -
Лишь в шестьдесят-
Становится для нас
Понятным, как важно малейшее участье!

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии