Ах, не пейте, мои други...

Ах, не пейте, мои други,
Много, мало ли чего,-
Над бровями от натуги
Водка морщит естество...

Если только причаститься,
Да кагором, да в Церквях,-
Как за Будду помолиться
Не забудет падишах...

Ведь и большего не надо,
Дух Святой совсем не пьёт...
Ну, а смертному - отрада,
Если кто-нибудь нальёт...

Так давайте ж понемножку,
Так давайте ж по чуть-чуть
Принимать не понарошку,
Чтобы чудо не спугнуть...

Никого-то не обяжем:
Выбор - суть как таковой,-
Только между делом скажем,-
Пьяный - вечно молодой...

Надо ли тебе такого?-
Или ты - уже старик?..
Поднимаю тост я снова,
Пью за Мир, что многолик...


Рецензии