Пределы

Город пал, мосты и стены
Одиноко прячут взгляд.
Под ногами пепел серый,
Люди выстроились вряд.

Им бы хоть немного веры,
Но молчат колокола.
Где, скажите мне, пределы,
Мир окутала вражда!

Я глаза поднять не смею,
Сердце ноет и болит.
А в душе мечту лелею -
Пусть Всевышний нас простит

За неверие, молчанье
И привычку угождать,
Находить злу оправданье,
Побеждать и отступать.

Город вымер ... по дорогам
Дым клубится, вороньё ...
Слишком долго пытка длится,
Всех опутало враньё.

27/04/22

На "Что увидел я в тебе" ( Филл Ин)
http://stihi.ru/2022/04/24/4525


Рецензии
Печально, но люди такие бесчеловечные..

Филл Ин   29.04.2022 20:56     Заявить о нарушении
Полностью согласна с Вами, Павел!
С теплом и признательностью.

Ольгенская   30.04.2022 13:06   Заявить о нарушении