Один День Ивана Денисыча

Один День Ивана Денисыча
протяжённостью в 1000  лет
на краю бескрайней Вселенной
деревянный барак, тусклый   свет....
Под покровом ватным, изодранным
бьётся  сердце, как птица, в силках,
табачку щепоточку бодрого,
горький  дым  обжигает уста....
Над бараком баландою стылою
в миске ржавой алеет Луна -
Значит будет  морозно! Бог милует!
И спасётся Душа  от греха!
************************** 2022 © Регул ДАО АН


Рецензии