Ненаписанный стих

Ночь. В окне фонарь мерцает.
Лист бумаги на столе.
В чашке кофе остывает.
Пара угольков в золе.

Ветер глухо завывает.
Брызги колкие в окно.
Осень всюду пребывает.
Всё давно предрешено.

Между пальцев сигарета
Вся на пепел изошла.
Ночь в окне в душе поэта
Вдохновенья не нашла.

Не ложится складно строчка,
Обрывается не в такт,
Как измятая сорочка,
Что застёгнута не так.

Остаётся лишь терпенья
Запастись до светлых дней
И дождаться вдохновенья,
Что уныния сильней.

18.01.2017


Рецензии