Дар поэта ласкать и карябать...

Фото Лос. Апрель. 22

Рецензия на «И зашумит листвой весенний лес Христос Воскрес!» (Сан-Торас)

__________Христос воистину воскресе!!!!!
 Стихотворение прочитала несколько раз!!!!
 Каждый раз влюбляясь в него все больше.
Оно такое целостное, что отметить хочется каждое слово.И все таки -

А солнце - золотая стрекоза,
Свои лучи развесит коромыслом,
И новый день наполнит новым смыслом
Лампадка, освещая образа...

Лампадка меня растопила.
Вот сейчас, прочитав это стихотворение,
 моя душа впитала его тепло и чистоту.
Спасибо Вам, родной Вы мой человек!!!!!!!
 И любовь - она всегда жива.
 Я  на склоне лет купаюсь в любви.
Со мной рядом мои дети, внуки - мое счастье.
 Они отдают мне тепло души своей, но и я отвечаю им любовью.
Я очень много внимания уделяю всем им.
 У нас кроме людей живут две собаки и кот.
 Совсем недавно дети приобрели щенка немецкой овчарки.
 Одна собачка живет у нас 10 лет, стала вся седенькая.
 Простая дворняга, правда крупная, она дворовая.
 А вторая малышка без вольера и поэтому живет пока в доме.
 А что делать? Жду вольер. Вот как много Вам рассказала.
До новых писем. Обнимаю!!!!!!!

Спасибо за розы. Белые розы - это просто роскошь!!!!!!!
Ольга Филиппова 6   26.04.2022 21:54




_____________Славно, Олечка!
Нравственность общества выражена в отношении к старикам и животным!

Но по Левитанскому:

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Ваш выбор - любовь к родным.
И вокруг Вас сплошные дети и собаки
 - красота-красивая.

У моего коллеги доктора, есть английский сеттер, а у меня, как Вы знаете,
два Ньюфаундленда Ростам и Роксана, иногда мы вместе прогуливаемся с нашими
братьями меньшими.
 Возмущаясь наглой политикой англосаксов, мой друг, называет своего песика Наглосакс.

Ибн, СМИ бритов - сплошная лжа.
Не достигнув желаемого они делают вид, что желали достигнутого.

А нам  остается поэза - дар поэта:

Дар поэта — ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
С.Е.

Если однажды, томясь откровеньем,
Вдруг понимаешь: все прожито мимо,
Ветер коснется щеки опереньем,
Небо погладит крылом Серафима.

Время проходит — готовься к итогу.
Медленней кровь циркулирует в теле.
Трудно осилить дорогой дорогу,
Ежель конечности окостенели.

Лодка плывет через бурную Лету.
Смерть за спиною шагает курьером —
Лучше остаться свободным поэтом,
Чем богатеем, живя за вольером.

Богу напишешь отчет  на бумажке.
Время прощаться —  сомнений немало...
Вдруг ощутишь себя жалкой букашкой,
Будто тебя на земле не бывало.

И, словно дети в расстройстве от транса,
Плачут, что праздник закончен —  и баста!
Сам заревешь, как герой мезальянса,
С чувством: "Напрасно, напрасно, напрасно!"

И, одурев от бессмысленных гонок,
Крикнешь: "Довольно, довольно, довольно!"
Или заплачешь, как малый ребенок,
Бедный ребенок, которому больно.

Христос Воскрес и Роза мира из моего сада.

С добром, Санто.


Рецензии