Заринушка

         
      Распустила косы ивушка,    
      В платье зелени, нарядная.
      По тропе заветной девушка,
      Вспомнить время шла отрадное.

      Пора юности,далёкая
      Память ту хранила сладкую.
      И дорожка вниз пологая,
      Зазывала вдаль прохладою...

      Речка ласково у берега
      На волнах качала лебедя.
      Захватило душу негою,
      В ожидании предвестия.

      Чудеса порой случаются.
      Мечты в жизни воплощаются.
      Вновь у ивушки встречаются,
      И в любви они купаются.

      Заплетает косы ивушка.
      Дождалась дева любимого.
      Муж зовёт жену Заринушкой,
      Счастьем - Богом им даримое.

        27.04.2022г.Ольга Когдова.
      


Рецензии