Мелочи

Люблю ли тебя? - Как всех -нет.
Темно ли теперь? - Да есть свет.
Светло ли внутри? - Всегда, слава Богу.
Уходишь к другим? - Не найти дорогу.
Закроешь собой? - Не пожалею, не жалуйся.
Уйдёшь ли с другой? - Не уходи, пожалуйста.
Забудешь меня? - Как пить дать.
Оставишь меня? - Не отстать.
Я рушусь, поддержишь? - Не упади.
Держаться вместе не к месту. Сама держись.
Руками рвать бесполезно, но есть ножи.
А безмятежность от скуки свяжи.
Не мне залечивать раны, я не нанёс.
Путались мысли странные из волос.
Я становился таким же, но хуже,
Если может быть хуже
Я становился глупее, но силы были.
Нам говорили забудьте, и мы забыли.
А смысл сочился из рога изобилия.
Мы умирали всё чаще и реже любили.
Стоишь ли на ногах? - Уходит почва.
Умрёшь ли теперь? - Да только ночью.
Воскресну с рассветом, так столько лет..
Как мой свет люблю ли тебя? Нет.
Я не успею вернуться. - Не беспокойся.
Я никуда отсюда - чужие кольца.
Я здесь всегда, как будто тебя ждал.
Я очень глупый, а ты почти кинжал.
Жалеешь времени? - Ни о чём не жалею.
Во что мне верить скажи? - В себя лишь верить.
Я уклонился от ветра и спрятался от ответа
У тебя есть ко мне что- то? - Внутри где-то.
Я разложил всё по полкам - тебе решать.
И я открыл настежь двери. - Не убежать.
Я не обижусь, но только не обижай.
Все твои вещи по сумкам - уезжай.
Стирать остатки не надо, там нет плёнки,
В ногах нет правды - сидишь как на иголках.
Люблю ли тебя? Как никого.
Уехать с другими? Не до того.
Причин остаться и повода - ни одного.
Опять возьмёмся за руки - и хоровод.
Любишь меня? - Как никого.
Любишь кого-то? - Ни одного.
Кому-то будешь ли нужен? - Пока ничей,
Не забывай вещей, не оставляй ключей.
Любить не буду тоже, но горячей.
Остаться можно? - Можешь, мелочи.


Рецензии