Солнце греет, снег растаял

Дед Мороз походкой важной
По лесной тропе идёт.
Лес застыл. Здесь всякий жаждет,
Может, что перепадёт.
Спряталась в кустах лисица,
И вороны не кричат.
Дятел смолк, все смолкли птицы,
Стаи рыженьких бельчат,
Хоть, сидеть без дела сложно,
Прекратив забавы, ждут:
Дед Мороз зайдёт, попозже.
К ним на несколько минут.
Он подарки всем оставит,
Все довольны, даже, волк.
Все теперь гордиться вправе,
Все в подарках знают толк.
Мышка в сыре, волк в тельняшке,
Белки с зайцами в игре.
Птички крыльями помашут,
Направляясь к детворе
Доложить, что к ним шагает
Настоящий Дед Мороз.
Он про них не забывает.
Он подарки им принёс.
Их поздравит с Новым Годом
И весёлою гурьбой,
Новогодним хороводом
Позовёт всех за собой.
Будет долго, долго длиться
Развесёлый карнавал:
В масках зайцы и лисицы.
Дети! Кто там побывал?

Солнце светит,  снег растаял.
И весна уже идёт.
Ну а дети вспоминают,
Как встречали Новый Год.
Пели с Дедушкой Морозом
Рядом с Ёлкою в лесу,
С белоствольною Берёзой,
Потерявшую красу-
Из зелёных листьев крону,
Осень ветром сорвала,
Скоро станет вновь  зелёной
От макушки до ствола.
А потом наступит лето.
В том лесу среди Берёз,
Не забудьте вспомнить это,
Как встречал Вас Дед Мороз.

 


Рецензии
Скоро уж наступит лето,
а тепло пропало, где-то...Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   10.06.2022 02:40     Заявить о нарушении