В папиллярных узорах на пальцах моих

В папиллярных узорах на пальцах моих
лабиринтами стынут тайные  тропы....
За клубочком, за нитью бежать ли бродить
по осколкам  ума, по сусекам и норам...

Прикоснусь к обнажённой коже твоей
и оставлю на память , словно ожоги
отпечатки галактик,  сгустки огней,
по которым блуждают безликие  боги....

Словно звёзды несутся в след по росе
и планеты за ними босые в  Путь...
Отпечатки, узоры блестят на стекле,
а в стекле на столе океанская  жуть...

В папиллярных  узорах пальцев моих,
словно отзвук души - дрожит этот стих...
Из фонем наших губ этот пыльный катрен
расцветает во  тьме алой розой морфем...
****************************************** 2022 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии