Церквушечка моей души...

Церквушечка моей души….
печально- мудрая, но гордая святыня
Стоишь одна в березовой тиши
и проповедуешь, и веруешь по ныне….

К тебе ходили многие молиться
ты много видела добра и зла,
то обнимала страстная девица
твои божественные купола,
то кто-то, посылая униженье
плевал на ладан грязною слюной
ну а потом, за все моля прощенье
бился челом перед магической стеной…

А кто –то, просто не взирая на запреты
Любил и верил, верил и любил….
Что бы потом строкой не кануть в лету
среди забытых вечностью могил…

Пел величаво хор твой многоликий,
горели свечи в отблесках икон,
и ублажая стен святые лики
в даль уносился колокольный звон

И вот уже… старушьими руками,
прося подачек у березовой тиши…
Стоишь одна…
но не блекнешь куполами
Церквушечка… моей души…


Рецензии