Не благодарен ты, человек

Старая кляча стояла в сарае,
мирно деньки свои доживая.
Все хорошо,только кормят вот плохо,
ей доброе слово услышать охота.
Жизнь пролетела-не сказочный сон,
да,хорошо что не выгнали вон.
Если заржешь,или топнешь ногой,
на скотомогильник потащат живой.
На живодерню и то не возьмут:
жесткое мясо, не угрызут.
Вспомнить-то страшно:трудилась весь век,
не благодарен ты, человек.
Роса не сходила-уж трудилась на ниве,
овса не вкушала,а спина уж вся в мыле,
кнутом погоняли и матом кричали,
болезней ее не замечали.
Раньше срока закончится пахаря век,
не благодарен ты,человек!


Рецензии