Женщина с уставшими глазами...

Женщина уставшими глазами
Смотрела на себя со стороны.
С каким-то сожалением и слезами
Листала свои детские мечты...
Девочка предстала перед нею,
Слова из уст неспешно оброня:
"Что ты с жизнью делаешь своею?
Где в этой жизни место для меня? 
Помнишь как мечтала ты ночами,
Как любить умела и прощать?...
Как считала, что мы можем сами
Жизнями своими управлять?...
Вспоминаю часто как смотрела
Детскими глазами на тебя.
Как быть похожей на тебя хотела...
Где же потеряла ты себя?
Зачем же ты позволила сорить
В чистой до отчаянья душе?...
Что ж ты не могла её закрыть,
Всем представляя эту душу в неглеже?...
Постой, ну не спеши, остановись!
Предать меня успеешь ты ещё...
Подумай, вспомни - это ж твоя жизнь!
Чего же попусту теряешь ты ее?
Да не беги ты от меня, возьми с собою...
Ты - это я, но много лет назад.
Давай попробуем мы светом и любовью
Трещины на сердце залатать!"

Татьяна Яковенко (Меделян)
27.04.2022


 


Рецензии