Небо над погостами

Потрясающее небо над погостами всегда,
Будто в нем и быль и небыль повенчались на года,
Заплелись миры в единый, кем-то сотканный клубок,
От краев до середины судьбы связаных дорог,
Что-то было, что-то будет, или что-то есть теперь,
Кто-то вспомнит, не забудет всех утраченных потерь,
В книгу жизни занесённых Бога праведной рукой,
Дел прямых и утаённых, с ними  в бездну иль в покой.
Улетают с облаками души, чистые внутри,
Ветер с нежностью ласкает их с зари и до зари,
В черных тучах грех сгорает, острой молнией палим,
Звуки грома затихают с покаянием благим.
Мы отсюда наблюдаем , к размышлению повод есть,
Не успели, наверстаем, добрых дел в миру не счесть,
Искуплением возможно помогать себе и им,
В вечность стелется дорога по погостным мостовым.


Рецензии