2006-09-04. Принцип противоположностей

Вторжение внушений ложных предположений.

Ясность мысли в представленье, то, что в будущем желает.
И планирует в мечтанье, всё, в себе предполагает.
Только то, что в ясность мысли во внушении приходит,
То в реальности событий в жизни места не находит.

Но вторжение мечтаний против воли в мысли лезет.
И желанье в исполненье постоянно мыслью грезит.
Вера в том и в том надежда, что в действительность придет.
Захотел, что – так и будет и желание найдет.

Ясность мысли во вторженье – не в реальность – холостая.
Хоть бывает даже "мудрой", и бывает не простая.
Только мудрость не в желанье, то, что хочется всегда,
А в терпении страданья, если вдруг придет беда.


Рецензии